- “다양한 요리 경험으로 한식을 세계에 알리고파”
세계 3대 명문 요리대학 CIA 출신 한다령씨 |
경기대학교 외식조리학과를 졸업하고 세계 3대 요리학교인 CIA를 올 해 10월에 졸업한 한다령 씨(29)는 요리의 다양성에 한계를 두지 않고 다양한 배움을 통해 많은 기술과 지식을 쌓고 있다"고 말했다.
세계 3대 명문 요리대학 CIA 출신 한다령씨 |
CIA에서 엑스턴십을 통해 미슐랭가이드 1스타 레스토랑인 그레머시 태번(Gramercy Tavern)에서 전반적인 요리를 준비하는 과정부터 플레이팅, 키친에서 임하는 자세를 배우면서 요리에 대한 열정을 배우게 된다.
<사진>한다령씨 제공 |
해외에서 다양한 경험을 하면서 한씨는 많은 외국인들이 한식에 관심을 갖고 있고 그들의 입 맛에 한식이 어색하지만은 않다는 것을 깨달았다. 올 해 10월에 CIA를 졸업한 한씨는 이제까지의 다양한 경험을 통해서 한식을 조금 더 외국인들이 접근하기 쉽게 만드는 것을 목표로 현재까지도 멈추지 않고 여러가지 경험을 쌓고 있다"고 했다.
뉴스에이 어흥선 newsa@newsa.co.kr
<저작권자 © 뉴스에이 무단전재 및 재배포금지>